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Consumidores mato-grossenses estão pagando até 30% mais caro pela carne bovina nos açougues

Preços sobem até 30% no varejo

 

Consumidores mato-grossenses estão pagando até 30% mais caro pela carne bovina nos açougues. O preço elevado é resultado da escassez do produto em razão da greve dos servidores do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea), que completa 24 dias hoje (29).

O órgão é responsável pela emissão da Guia de Trânsito Animal (GTA), documento indispensável para o transporte de animais entre as fazendas e os frigoríficos. Os efeitos são sentidos no prato do consumidor, que além do arroz e do feijão, está tendo que fazer malabarismos para conseguir equilibrar as refeições diárias dentro do orçamento mensal limitado.

Mas não são apenas os consumidores que estão com dificuldades, os açougues também estão tendo que se desdobrar para garantir estoque ao mesmo tempo que explicar aos consumidores que o aumento ocorrido nos últimos 15 dias é passageiro.

A situaçao que aflige a cadeia produtiva de proteína animal em Mato Grosso ainda não tem previsão de acabar, já que os servidores do poder Executivo e governo do Estado não entram em acordo sobre o pagamento da revisao geral anual (RGA).

Contudo, o presidente do Indea, Guilherme Nolasco, explica que nesta terça-feira (28) foram distribuídas várias liminares judiciais, conquistadas pelo setor produtivo, para emissao da Guia de Trâsito Animal. 

gazeta digital
  
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